ImageMosbach/Eschelbronn. (mbe) Bei den Kreis-Einzelmeisterschaften U14 des Rhein-Neckar-Odenwaldkreises in Eschelbronn, wo nur 34 Judokas an diesem heißen Wochenende nach dort anreisten, nahmen allein vom TV Mosbach sieben Judoka teil. In der Gewichtsklasse bis 37 kg belegte Naguib Kolbert nach einem gewonnenen und einem verlorenem Kampf den 2. Platz. Bis 55 kg Jonas Marmulla mit ebenfalls einer Niederlage und einem gewonnen Kampf den 3, Rang, sowie Orlando De La Luz Gomes ebenfalls in der 55 kg – Gewichtsklasse mit zwei Ippon-Siegen war er Pool-Sieger und im Endkampf unterlag er dem starken Florian Martini vom PSV HD.
Bei den Mädchen belegten Julia Schmidt den 1. Platz bis 36 kg, ebenso Selina Dietzer bis 40 kg, Carolin Rhein bis 44 kg und Hannah Fertig bis 48 kg. Julia und Selina waren in ihren Gewichtsklasse ohne Gegnerinnen, allerdings machten beide gegen eine Judoka von Eppelheim Freundschaftskämpfe. Und beide gewannen diese mit sehenswerten Würfen. Im anschließenden Freundschaftskampf Julia gegen Selina gewann letztere. Carolin hatte eine Gegnerin und gewann hier nach 12 Sekunden mit Ippon. Hannah Fertig musste zwei Mal auf die Matte: Im ersten Kampf gewann sie nach 23 Sekunden mit Ippon. Im zweiten Kampf benötigte sie sogar nur 15 Sekunden. Sie machte dann noch einen Freundschaftskampf gegen eine Kämpferin aus Eppelheim, die in der 63 kg- Klasse eingewogen war und gewann auch hier mit einem Tai-otoshi mit Ippon. Betreuer Heinz Schmidt und die beiden Teamleiter Jörg Dietzer sowie Kirsten Fertig waren mit den Leistungen und Ergebnissen ihrer Schützlinge sehr zufrieden.