ImageFreiburg/March. (mbe) "Ein hervorragendes Abschneiden", so Teamleiter/in Jörg Dietzer und Kirsten Fertig, nach der Siegerehrung bei den "Badischen" , die in March bei Freiburg ausgetragen wurde, über ihre Schützlinge voll des Lobes. Von zehn Judokas schafften acht die Qualifikation zu den Süddeutschen, die in Nürtigen zur Austragung kommen. Ganz oben erklommen das Treppchen Carolin Rhein (-48 Kg) und Julia Schmidt (-36 Kg), die sich fortan "Badische Meisterin" nennen dürfen und wohl auch bei den Süddeutschen bei der Medaillenverteilung ein gewichtiges Wörtchen mitreden werden. Gleichermaßen überzeugten bei den Mädchen der FU 14 Nadja Geisler, die bis 36 Kg Bronze erkämpfte, Selina Dietzer (-40 Kg), die es bis ins Finale schaffte und dort nur auf Grund eines knappen Kampfrichterentscheides die Goldmedaille an Christin Quirring vom BC Greffern abgeben musste sowie Hannah Fertig (-48 Kg), die ebenfalls ein tolles Bild abgab und sich den 3. Platz sicherte.

Bei den Jungs der MU 14 qualifizierte sich erwartungsgemäß die in jüngster Zeit stark aufkämpfenden Großkinsky-Zwillinge Kim (-55 Kg / 2. Platz) und Kai (-50 Kg / 2. Platz) und zur Überraschung der mitgereisten Mosbacher Judofans auch Daniel Orlando de la Luz Gomez, der bis 55 Kg auf dem Podest landete und bei der Siegerehrung die Bronzemedaille in Empfang nehmen durfte. Für die Judoyoungsters Lukas Schulz und Denis Losing hingegen hingen die Trauben bei dieser Badischen Meisterschaft noch ein wenig zu hoch. Beide schieden aus und mussten vorzeitig die Heimreise antreten.