Platz1 für Tim Epli, Katharina Frank, Tahsin El Bougi, Sarah Döll, Dana Geistlinger und Christian Wiedemann

Bad Dürkheim/Mosbach. (mbe) Fast 50 Vereine aus der näheren Umgebung sowie dem benachbarten Ausland fanden den Weg nach Bad Dürkheim am vergangenen Wochenende. Und für die Mosbacher Judokas und deren Betreuer gab es sage und schreibe ein Dutzend Gründe, sich ganz besonders am Ende des jeweiligen Turniertages zu freuen. Denn 12 Judoka der Jahrgangsstufen U11, U14, U17 und U20 erkämpften sich beim internationalen Jubiläumsturnier „50 Jahre Bad Durchfeier JV“ einen Podestplatz. Davon schaffte die Hälfte, nämlich Tim Epli, Katharina Frank, Tahsin El Bougi, Sarah Döll, Dana Geistlinger und Christian Wiedemann den Sprung nach ganz oben und sicherten sich mit großen Kämpferherzen die 1. Plätze in ihren Gewichtsklassen. Thomas Brunn scheiterte nur im Finale und durfte sich somit über die Vizemeisterschaft freuen. Mit ihren Siegen im „kleinen Finale“ holten sich Hannah Fertig, Susann Döll, Robin Geistlinger, Annika Englert, Florian Göltl und Dominik König die Bronzemedaillen. In den an beiden Tagen ausgelobten Vereinswertungen verpassten die Mosbacher Judokas mit einem 5. und sonntags mit dem 4. Platz nur ganz knapp das Siegerpodest.