Coburg/Mosbach. (mbe) Die Mosbacher Judoka und D/C-Kaderathletin Selina Dietzer konnte sich am vergangenen Sonntag in Coburg auf der Süddeutschen Meisterschaften wo die sechzehn besten Kämpferinnen aus ganz Süddeutschland aufeinander trafen überlegen in ihrer Gewichtsklasse bis 48 kg ins Finale durchkämpfen: Auf dem Weg dorthin besiegt sie jeweils mit Ippon (voller punkt) Fanny Hirling aus Württemberg, Leonie Becker und Sahra Broß, beide vom Bayerischen Judoverband. Im finale traf die Mosbacher Ausnahmeathletin auf die Bayrische Meisterin Michele Hürzeler vom 2009_09_29_tn_Selina_Siegerin_in_Bamberg.jpg - 53.38 KBBayrischen Bundesstützpunkt München Großhadern. Hier führte Selina einen taktisch guten Kampf und siegte am Ende knapp aber hoch verdient mit 3:0 Kampfrichterstimmen und brachte somit den Süddeutschen Meistertitel bereits zum dritten Mal mit nach Mosbach. Außerdem sicherte sich Selina mit ihrem Titelgewinn eine der begehrten Fahrkarten zur Deutschen Meisterschaft am Nürburgring in wenigen Wochen. Für Christian Clappier und Katharina Frank, die beide erstmals in dieser Altersstufe antraten und mit ihrer Qualifikation zu dieser Meisterschaft schon einen großen Erfolg vor wenigen Wochen bei den Badischen feiern durften, hingen die Trauben auf dieser Ebene noch etwas zu hoch. Gleichwohl konnte Coach Reiner Frank mit dem Auftreten und Abschneiden seiner drei Schützlinge zufrieden die Heimreise antreten.