Leopold Loges gewinnt Bronzemedaille

Mosbach/Pforzheim. (mbe) Zwei Mosbacher Judoka der U12 qualifizierten sich für die am vergangenen Wochenende in Pforzheim ausgetragenen Badischen Meisterschaften, dem höchsten Wettbewerb in Dana Badische Meisterin 2010.JPG - 1.14 MB dieser Alterstufe. Und beide von Florian Göltl und Julian Beuchert trainierten Judoka holten Edelmetall: In der Gewichtsklasse bis 37 kg gewann Leopold seinen ersten Kampf souverän. Im zweiten Durchgang musste er dem späteren Sieger nach Dana Badische Meisterin 2010.JPG - 1.14 MBdem Ende der Kampfzeit zu dessen Sieg gratulieren. Im kleinen Finale trumpfte Leopold nochmals auf und sicherte sich mit einem knappen aber verdienten 2:1 Kampfrichterentscheid die Bronzemedaille. Bei Dana Geistlinger (-40 Kg) lief es dann noch besser. Im ersten Durchgang konnte sie bereits nach fünf Sekunden die Tatami (Wettkampfmatte) als Siegerin verlassen. Im zweiten Durchgang bewies Dana in der Kampfverlängerung Nervenstärke und siegte abermals mit einem Innenschenkelwurf und zog so ins Finale ein. Mit einem Ko Uchi Maki Komi (Fußtechnik: Kleines Inneneinrollen) brachte die technisch versierte Mosbacher Judoka ihre einen Kopf größere Finalgegnerin aus Bad-Säckingen voll auf den Rücken zu Fall, so dass sie nach dem dritten Ippon-Sieg ihren Vorjahrestitel erfolgreich verteidigte.