Vizetitel für Christian Wiedemann

Pforzheim/Mosbach. (mbe) Am vergangenen Samstag reisten vier Judoka des TV 1846 Mosbach in die Goldstadt Pforzheim, um sich mit den besten der Altersklasse U13 aus ganz Baden-Württemberg zu messen. Nils Geisler und Leopold Loges wurden beide in der Gewichtsklasse - 37 kg eingewogen. Nils musste als erster Mosbacher auf die Matte und zeigte sich in guter Kämpferlaune. Er hielt den Kampf ausgeglichen, sodass eine Kampfrichterentscheidung den Sieger ermitteln musste. Mit 1:2 gegen sich schied Nils leider vorzeitig aus. Leopold Loges hingegen hatte das Quäntchen Glück auf seiner Seite und er wurde nach mehreren Kampfrichterentscheidungen zum Sieger erklärt. So schaffte er nach starker Vorstellung einen beachtlichen 5. Platz. Christian Wiedemann (-46 Kg) konnte dank seiner guten Technik und überlegenen körperlichen Konstitution seine ersten drei Kämpfe vorzeitig mit Ippon gewinnen. Lediglich im Kampf um den Einzug in das Finale benötigte er zum Sieg die volle Kampfzeit. Im Endkampf führte Christian bereits mit Wazaari und Yuko und griff weiter beherzt, vielleicht etwas zu ungestüm, an. Kurz vor Ende wurde der Mosbacher gekontert und fand sich in einem Haltegriff wieder, aus dem er sich leider nicht mehr befreien konnte. Somit nahm Christian Wiedemann hochverdient als zweitbester Baden-Württembergischer Judoka seiner Alters- und Gewichtsklasse die Silbermedaille bei der Siegerehrung in Empfang. Am Nachmittag wurde BWU13PF.jpg - 357.27 KBDana Geistlinger als amtierende badische Meisterin in der Gewichtsklasse -40 zu ihrem ersten Kampf in der höheren Altersklasse eingewogen. Sie fand sich mit den hier erlaubten erweiterten Techniken sofort gut zurecht und siegte in ihrem Auftaktkampf mit einem schön angesetzten Armhebel, nachdem sie ihre Finalgegnerin aus der badischen Meisterschaft mit Uchi-make-komi zu Fall brachte. In den anschließenden Kämpfen zeigte Dana ihre Vielseitigkeit und gewann mit Fußtechniken und Tsuri-komi-goshi. Im Finale gegen die Jahrgangsältere und wettkampferfahrenere Anne Hagemann aus Karlsruhe zeigte Dana keinerlei Respekt und griff beherzt an, sodass sie als Belohnung die Tatami (Wettkampfmatte) mit zwei Wertungen  als strahlende Siegerin und neue Baden-Württembergische Meisterin der FU13 verlassen durfte. Der mitgereiste Coach Heinz Schmidt war voll des Lobes über die gezeigten Leistungen der von Julian Beuchert und Florian Göltl trainierten U13-Judoka.