Auch in diesem Jahr startete Verena Thumm bei den Swiss Open in Uster / Zürich in der Schweiz.

Im 1. Kampf musste Verena gegen die aktuelle Belgische Meisterin Myriam Blavier antreten. Verena war sehr gut auf die Gegnerin eingestellt, erhielt jedoch eine Strafe (Shido) mehr als die spätere Turniersiegerin Blavier.
Im nächsten Kampf gegen die Britin Jade Lewis gewann Verena nach Ablauf der 4-minütigen Wettkampfzeit mit einem Yuko Vorsprung.
Gegen Nicole Herbst aus Österreich gelang Verena bereits nach 11 Sekunden Wettkampfzeit eine tolle Technik, welche von den Kampfrichtern mit Ippon bewertet wurde.
Dies bedeutete den Einzug ins kleine Finale gegen Anja Lunding aus Dänemark. Dieser Wettkampf entschied Verena buchstäblich in der letzten Wettkampfsekunde (nach 3:59 Min) erneut mit einem Ippon für sich.
Somit stand sie verdient auf dem Treppchen der Siegerehrung bis 52 kg.
Insgesamt waren bei diesem Turnier über 250 Judoka aus insgesamt 25 verschiedenen Nationen am Start und Verena rückte mit diesem Erfolg wieder auf den 3. Platz in der Europäischen Rangliste vor.