Mosbach, N.W. Am vergangenen Wochenende fand die Bezirks-EM in der Altersklasse U12 der Jungen und Mädchen statt, die vom Viernheimer JC ausgerichtet wurde. Sechs junge Judokas haben an dieser Meisterschaft mit Qualifikations- und Aufstiegschancen teilgenommen. Dabei waren zahlreiche Kämpfer aus den Kreisen Rhein-Neckar-Odenwald, Karlsruhe, Mannheim und Nordschwarzwald nach Viernheim gereist um sich als die ersten sechs Plazierten für die Landeseinzelmeisterschaften am 23.3. in Waldshut Tiengen, nahe der Schweizer Grenze, zu qualifizieren. Die Ergebnisse in den Jahrgängen 2008 und 2009 der Mosbacher Judokas kann sich durchaus sehen lassen. Madlen Ammerbacher kämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 28 Kilo durch vorzeitige Ipponwertungen auf Platz 2. Durch eine kleine Unaufmerksamkeit im Wettkampf gegen Solina Lambert vom JSC Heidelberg entging sie nur knapp dem Sieg. Alexander Neubert konnte seinen ersten Kampf in der Hauptrunde gegen Ennio Sossai vom PSK für sich gewinnen. Die nachfolgenden Kämpfe konnte Alexander nicht alle zu seinem Vorteil gewinnen, jedoch reichte es für ihn auf einen sehr guten 5. Platz. Marius Bechtold (Gewichtsklasse bis 31 Kilo) kam durch ein Freilos direkt in die nächste Runde. Seinen ersten Kampf in der Hauptrunde musste Marius an Ilja Komblowksi aus Rastatt abgeben. Die nachfolgenden Kämpfe gegen Judokas vom BCK und Bühlertal gewann er mit vorzeitigen Ipponwertungen. Im Kampf um Platz 3 hatte Marius leider kein Glück und landete ebenfalls auf dem sehr guten 5. Platz. In der Gewichtsklasse bis 34 Kilo konnte sich Jessy Krüger anfangs in der Hauptrunde sehr gut gegen Tamino Ruocco aus Bruchhausen schlagen. Den nächsten Kampf musste er leider abgeben an Noah Baur aus Rastatt. Im letzten Kampf der Trostrunde musste Jessy Krüger gegen seinen eigenen Vereinskameraden Valentino Wilke antreten den er leider nur knapp verlor. Im Endergebnis hat es für ihn nur auf Platz 9 gereicht. Valentino Wilke der ebenfalls in der Gewichtsklasse bis 34 Kilo eingewogen wurde konnte den hohen Anforderungen dieser Meisterschaft nicht Stand halten. Nach Niederlagen gegen Judokas vom PSK und Budoclub Schwetzingen reichte es für Valentino nur auf Platz 7. Eduard Kraft zeigte an diesem Tag grossartige Wettkampfleistungen. Er gewann alle Kämpfe gegen Judokas aus Weinheim, Rastatt sowie Bruchhausen mit vorzeitigen Ipponwertungen. Damit konnte Eduard das beste Ergebnis an diesem Tag erzielen und freute sich sehr über die Goldmedaille als Bezirksmeister in der Gewichtsklasse bis 50 Kilo. Trainer und Betreuer Heinz Schmidt war sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge !

Bild: Eduard Kraft bei seinem Finalkampf