Die Deutschen Meisterschaften der Frauen 2012 begannen bereits im März in Bottrop mit dem ersten Bundesranglistenturnier 2011, wo die Mosbacher Judoka Verena Thumm -52 Kg den 1. Platz belegte. In Hannover stand am vergangenen Samstag erneut die Bundeselite der Klasse bis 52 Kg bei den Frauen auf der Tatami, um sich im zweiten Bundesranglistenturnier zu messen. Vom TV Mosbach reiste Verena Thumm nach Niedersachsen, um sich endgültig die Qualifikation zu den Deutschen, die im Januar 2012 in Ettlingen zur Austragung kommen, zu sichern. Und Verena Thumm präsentierte sich in Hochform. So gewann sie alle fünf Kämpfe mit vollem Punkt (Ippon) und sicherte sich neben dem Turniersieg weitere Qualifikationspunkte, sodass ihr die Teilnahme an den „Deutschen“ so gut wie sicher ist. Auf diesen Lorbeeren will sich Verena allerdings nicht ausruhen, sondern trotz ihrer beruflichen Belastungen, wo im Herbst die Abschlussprüfungen als Fachangestelle im Verwaltungsdienst beim Landratsamt Mosbach anstehen. weitere Turniere kämpfen. "Für mich sind Wettkämpfe einfach das beste Training", kommentierte Verena ihre sportlichen Ziele in diesem Jahr, "und somit auch die ideale Vorbereitung für die Deutschen gleich zu Beginn des nächsten Jahres!"