Mosbach, N.W. Nach 20 Monaten Wettkampfpause konnten sich am vergangenen Wochenende, trotz Corona bedingtem Trainingsrückstand, alle vier Judokas vom TV Mosbach über einen Platz auf dem Treppchen freuen. Zum traditionellen Steppi Pokal waren rund 180 Kinder und Jugendliche aus Württemberg und geladenen Vereinen gekommen. In den Vorjahren lag die Anzahl der Teilnehmer bei über 400. Eine gelungene Veranstaltung, die in der schönen Sporthalle in Steinheim a. d. Murr bei guter Bewirtung stattfand. Unter strengen Hygieneauflagen und einer professionellen Organisation verlief der Wettkampftag reibungslos. Neben spielerischen Aufgaben die in den Wettkampfpausen sinnvoll genutzt wurden, konnte man sich neben einem Übungsparcours auf Zeit auch in der Malwerkstatt von seiner kreativen Seite zeigen. Die Zwillingsschwestern Nika und Julia Lachai begannen die Wettkämpfe in der Altersklasse U9 der Jahrgänge 2013 und 2014, in dem es auch zu Wettkampfbegegnungen zwischen Jungen und Mädchen kam. Beide wurden in nahezu gleichen Gewichtsklassen eingewogen, jedoch ließ eine Toleranz es zu, dass beide Mädchen nicht gegeneinander antreten mussten. Nika war etwas nervös zum Wettkampfbeginn, im weiteren Verlauf konnte sie jedoch die erlernten Techniken aus dem Training sehr gut umsetzen. Trotz einer ungünstigen Kampfrichterentscheidung freute sich Nika über den dritten Platz. Julia blieb in allen drei Wettkämpfen standfest und stark, sie beendete alle Kämpfe vorzeitig mit Ippon-Wertungen und ließ ihren Gegnerinnen keine Chance. Damit war für sie der erste Platz gesichert. Zudem erhielt sie noch einen Sonderpreis für den „schnellsten Steppi“ an den Übungsstationen. Sophia Wilke startete in der Altersklasse U11 der Jahrgänge 2011 und 2012. In der Gewichtsklasse bis 28,3 kg traf sie auf Judokas, die ihr körperlich überlegen waren. Durch geschickte Fußtechniken konnte sie jedoch alle Kämpfe vorzeitig nach Ablauf der Kampfzeit mit Ippon-Wertungen für sich entscheiden und landete damit auf dem ersten Platz. David Lachai sorgte zum Wettkampfende für einen weiteren Sieg auf dem oberen Treppchen, sein Trainingsfleiß zahlte sich sichtlich positiv aus. In der Gewichtsklasse bis 34,7 kg bei den Jungen konnte er ebenso durch beeindruckende Techniken aus dem Training, Fußtechniken, Hüftwürfe und Haltegriffe am Boden punkten. Am Ende freute auch er sich über den ersten Platz. Alle vier Judokas bekamen tolle Medaillen und Urkunden. Trainer und Betreuer Robin Geistlinger ( 1. DAN ) war sehr zufrieden mit den tollen Leistungen der jungen Mosbacher Nachwuchsjudokas, die sich mutig ihren Wettkampfgegnern aus großen und starken Vereinen, wie Nürtingen, Steinheim, Backnang, Sindelfingen stellten.