Mosbach, N.W. Kurz vor den Pfingstferien fand zum zweiten Mal der Astoria-Cup in der gleichnamigen Halle in Walldorf statt. Gute Organisation seitens des Ausrichters. Es reisten etwa 125 Judokas der Altersklassen U9, U11 und U15 an, um sich einen schönen Pokal oder eine Medaille zu erkämpfen. Für die Judo-Abteilung des TV Mosbach gingen an diesem Tag sieben junge Nachwuchsjudokas an den Start. In der Altersklasse U9 der Jahrgänge 2015 und 2016 kämpften zwei der Jüngsten aus der Judo-Abteilung zum ersten Mal auf fremder Matte, beide hatten im Dezember letzten Jahres ihre erste Gürtelprüfung abgelegt. Linda Ebinger stand in der Gewichtsklasse bis 25,6 Kg an diesem Tag leider kein Wettkampfgegner zur Verfügung. Schnell wurden jedoch zwei Freundschaftskämpfe organisiert, damit für sie der Tag nicht kampflos enden sollte. Sie hatte keinerlei Mühe sich gegen die beiden Jungen mental und auch technisch durchzusetzen und gewann alle Kämpfe mit Ipponwertungen durch Würfe und Haltegriffe. Sie belegte damit den ersten Platz. Für Linda eine Motivation und gute Voraussetzung für die kommenden Wettkämpfe. Mykhailo Chernenko wurde in der Gewichtsklasse bis 23,9 Kg eingewogen. Bei seinem ersten Wettkampf war er etwas aufgeregt. Mutig bestritt er jedoch die einzelnen Begegnungen gegen seine erfahrenen Gegner und konnte sich am Ende den dritten Platz auf dem Treppchen sichern. In der Altersklasse U11 der Jahrgänge 2013, 2014 und 2015 gingen die Zwillingsschwestern Julia und Nika Lachai an den Start. Julia kämpfte in der Gewichtsklasse bis 30,5 Kg und hatte es mit sehr starker Konkurrenz zu tun. Sie musste lediglich einen verlorenen Kampf hinnehmen und landete auf dem zweiten Platz. Ihre Schwester Nika setzte sich in der Gewichtsklasse bis 31,3 Kg gegen alle ihre männlichen und weiblichen Gegner durch, gewann erfahren mit Ipponwertungen und belegte damit den ersten Platz. In der Altersklasse U15 der Jahrgänge 2009 bis 2011 startete zunächst Jonas Nübel in der Gewichtsklasse bis 37 Kg. Leider war auch diese Gewichtsklasse an diesem Tag nicht besetzt, sodass er vorzeitig den ersten Platz belegen konnte. Ein Freundschaftskampf gegen eine sehr starke Gegnerin vom PS Karslruhe belegte jedoch, dass Jonas in der neuen Gewichtsklasse ganz gut mithalten konnte. Jakob Lörch hatte in der Gewichtsklasse bis 46 Kg starke Gegner aus großen Vereinen wie den Heidelberger JC und den BC Karlrsruhe, jedoch zeigte er nach bisher wenig Wettkampferfahrung gute Techniken die im Training weiter gefestigt werden müssen. Er freute sich über einen guten dritten Platz. David Lachai trat im jüngsten Jahrgang 2011 in der Altersklasse U15 an. Er wurde mit drei weiteren Judokas in der Gewichtsklasse bis 40 Kg eingewogen, die ihm nicht unbekannt waren. David kämpfte in allen drei Begegnungen über die volle Kampfzeit von 3 Minuten und sogar darüber hinaus im Golden Score (Verlängerung). Seine Gegner vom PS Karlsruhe und JC Pforzheim waren ihm körperlich überlegen. Trotzdem konnte David bei allen Begegnungen seine Erfahrungen gegen die zwei Jahre älteren Judokas sehr gut einbringen und belegte damit einen sehr guten dritten Platz. Trainer und Betreuer Robin Geistlinger sowie die mitgereisten Eltern waren stolz und zufrieden mit den Ergebnissen aller Kinder.