Eine „Mammutveranstaltung“ nannte es in diesem Jahr der Veranstalter des jährlichen Turniers, Jürgen Pfau, Clubchef des BC Schwetzingen. Dennoch sorgte der Verein bei über 400 Teilnehmern aus fünf Bundesländern, dass sowohl der Wettkampfablauf als auch die sonstige Organisation reibungslos verlief. Aus der Judoabteilung des TV Mosbach gingen sechs Nachwuchsjudokas der Alterklassen U11/U13 und U15 an den Start. Die Geschwister Nika und Julia Lachai nahmen sowohl in der U11 als auch in der U13 teil. Beide wurden jeweils zusammen in der gleichen Gewichtsklasse bis 33 KG eingewogen. Bei den Kämpfen in der u11 ließ Julia nichts anbrennen, gewann alle Kämpfe vorzeitig mit Ippon und landete auf dem ersten Platz. Nika musste sich lediglich gegen ihre Schwester im Finalkampf geschlagen geben und belegte den zweiten Platz. In den Kämpfen der U13 setzte sich die Glückssträhne fort. Beide kämpften sich bis ins Finale. Hier war diesmal Nika die Bessere und konnte ganz oben auf dem Treppchen vor ihrer Schwester Julia stehen. David Lachai absolvierte an diesem Tag ebenfalls einen Doppelstart. Im jüngsten Jahrgang der Altersklasse U13 bis 40 KG traf er bereits auf Grün- und Braungurtträger. Zielstrebig kämpfte er sich bis auf den dritten Platz vor. In der Altersklasse U15 musste sich David lediglich im Finalkampf geschlagen geben und belegte hier den zweiten Platz. Valentin Lörch kämpfte in der Altersklasse U13 in der Gewichtsklasse bis 37 KG gegen sehr starke Gegner, die schon deutlich mehr Wettkampferfahrungen hatten. Er konnte sich an diesem Tag nicht platzieren und sammelte wichtige Erkenntnisse für das neue Wettkampfjahr. Jakob Lörch rutschte zu Beginn der Wettkämpfe U15 bis 50 KG in die Trostrunde und verlor den entscheidenden Kampf um Platz drei. Er belegte einen guten fünften Platz. Christopher Brunn kämpfte ebenfalls in der Altersklasse U15 bis 55 KG. Er konnte sich durch intensivere Trainingseinheiten deutlich verbessern. Er gewann alle Kämpfe durch Ipponwertungen. Lediglich im Finale verlor er den Kampf um Platz 1. Betreuerin Karina Scheck sowie die mitgereisten Eltern waren sehr zufrieden mit den Leistungen an diesem Tag.